Uma extração para cada estilo de vida
Tão versátil quanto a família de produtos Cia. Orgânica são as formas de extração possível para cada tipo de café. E dela depende um café saboroso e aromático.
A temperatura correta da água, a forma perfeita de realização de cada processo de extração e, claro, o café gourmet Cia. Orgânica de alta qualidade são fatores determinantes para um preparo digno de um barista.
Os processos de extração podem ser:
Filtragem: o pó é acondicionado em um filtro, de papel ou de pano, com adição de água quente não fervente por cima.
Percolação: neste método, o pó de café é colocado no centro de um equipamento Moka, que posicionado em um fogão faz a água entrar em ebulição e pressionar café líquido para um recipiente.
Prensagem: o pó de café misturado com água quente não fervente é colocado em um recipiente de vidro e, em seguida, introduz-se um filtro que é pressionado por um êmbolo que separa o café já pronto para consumo.
Pressão: conhecido como café expresso, neste preparo o café é acondicionado em um filtro que recebe água a 90ºC e 9Kg de pressão durante 30 segundos em média, gerando uma bebida cremosa e aromática.
Agora, veja qual extração melhor se adequa a cada um dos tipos de café Cia…. e boa degustação!
Filtragem | Percolação | Prensagem | Pressão | |
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