Biodinâmico?

Raul Medici Ferreira
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Em 1925, o pedagogo alemão Rudolf Steiner criou um modelo de agricultura ainda mais sofisticada em seus procedimentos, a biodinâmica. Um passo além do orgânico.

Trabalhador do campo boa boa boa

Trabalhador satisfeito: práticas biodinâmicas prezam pela qualidade de vida dos trabalhadores rurais.

Alimentos Demeter são aqueles produzidos seguindo os fundamentos da agricultura biodinâmica, um impulso renovador do manejo agrícola, que devolve à agricultura a força criadora perdida durante o processo de industrialização e produção em massa.

Os alimentos são produzidos sem o uso de adubos sintéticos, pesticidas, herbicidas ou hormônios. Em seu lugar, são usados adubos orgânicos e preparados biodinâmicos em doses homeopáticas, cuja função é harmonizar e intensificar a ligação do reino vegetal com o cosmo: sol, lua e planetas.

Na prática, o agricultor biodinâmico busca transformar sua propriedade num organismo agrícola, onde todas as atividades são integradas, trabalhando a cura da terra, o bem-estar dos animais, a produção de alimentos saudáveis e maior contato com os consumidores, resgatando a relação ética espiritual com o solo, as plantas, os animais, o ser humano e o cosmo.

Hoje em dia, o consumo de produtos biodinâmicos cresce imensamente no mundo, revelando o desejo de um consumo cada vez mais qualificado. E a Cia. Orgânica se orgulha de oferecer esse produto com exclusividade, todos os anos, ao consumidor brasileiro.